Arbitre(s) assistant(s) JAMEL BOUGRINE KHALIL ROUMADNI
150 spectateurs

Publié le 11/03/2018

Coupe du cher : Mehun-sur-Yèvre éliminé après une fin de match litigieuse (1-2)

Ol Mehun-sur-Yèvre contre AS Orval 8e de finale coupe du Cher © Guillaume BLANC  quarts de finale.

Mené en deuxième période par les Orvaliens (R3), l'Olympique Mehun (D1) remontait en fin de match, mais un but non validé par l'arbitre central mettait fin à leurs espoirs de poursuivre leur route en Coupe du Cher (1-2).

La rencontre a débuté par un équilibre des forces, aucune équipe n'a pris l'avantage (0-0 à la pause) malgré de belles occasions pour les Mehunois et les bons appuis des Orvaliens

En deuxième période, Yoan Giraud ouvre le score sur penalty (0-1, 61 e). Puis Lucas Boucher double la mise pour Orval (0-2, 65 e). Damien Guerra réduit le score pour Mehun (1-2, 86 e), qui croit égaliser dans le temps additionnel par Picon, mais le but est refusé par l'arbitre qui signale une faute mehunoise (90 e+2), provoquant une incompréhension générale.

« On est là pour exister à travers ces moments-là, témoigne le technicien de l'Olympique Mehun, Laurent Gueton qui désirait les prolongations et dont l'équipe a été éliminée. Ça retire l'effet magique de la Coupe ». « C'est triste que ça se termine comme ça, dans la confusion », estime l'entraîneur de l'AS Orval, Stéphane Vaisson dont l'équipe file en quarts de finale.

La fiche

Mehun-sur-Yèvre (stade André-Poitrenaux). Olympique Mehun-sur-Yèvre (D1) - AS Orval (R3) : 1-2 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Raveau.
Buts. Pour l'OL Mehun-sur-Yèvre : Guerra (86 e, sp) ; pour l'AS Orval : Giraud (61 e, sp), Boucher (65 e). Avertissements. À l'AS Orval : Carteron (12 e), Bourin (44 e).